Le Chalet Saint-Michel

Spécialités savoyardes
et cuisine traditionnelle
43 rue de la Harpe 75005 Paris

A la carte

Nos Apéritifs

Coupe de Champagne (14 cl)..........................................9,00
Kir Royal au Champagne (14 cl).........................................9,00
Kir Maison (14 cl)...............................................................5,00
Kir au Vin blanc (14 cl).......................................................4,00
Kir Breton (14 cl)................................................................4,50
Americano Maison (8 cl)....................................................7,50
Ricard, Pastis (2 cl)............................................................4,00
Martini (5 cl)......................................................................4,00
Suze, Compari (5 cl)...........................................................4,00
Porto (5 cl)......................................................................... 5,00
Gin (5 cl). ........................................................................... 6,20
Vodka (5 cl)........................................................................6,20
Vodka Orange. ...................................................................7,50

Nos Whiskies

Johnnie Walker (4 cl). ....................................................... 7,00
J. & B (4 cl). ....................................................................... 7,00
Chivas Régal (4 cl). ............................................................ 7,50
Jack Daniel's (4 cl). ............................................................7,50

Nos Cocktails

Cocktails (Sans Alcool)................................................6,00

CARESSE ANTILLAISE

 Passion, Ananas, Mangue, Vanille, Grenadine

PARADIS PUNCH

Abricot, Pomme, Citron, Cannelle

 Cocktails Classiques. ...................................................7,50

GIN FIZZ
Gin, Jus de Citron, Soda, Sucre
IRISH COFFEE
Café, Whisky, Chantilly, Sucre
GLACIAL
Vodka, Sirop de Fraise, Citron, Sucre
LIMOUSINE
Rhum, Liqueur de Banane, Jus d'Ananas, Sirop de Grenadine

Les Bières

Pression
Jenlain Bière Blonde Française 5°
25cl      50cl     100cl
 4,00    7,50     14,00

Bouteilles

Kronenbourg (33 cl). ........................................................ .4,60
Carlsberg (33 cl). ................................................................5,00
Heineken (33 cl). ................................................................5,00

Boissons Fraîches

Eau Minérale (50 cl). .......................................................... 3,20
Eau Minérale (100 cl). ........................................................ 5,00
Perrier (50 cl). .....................................................................3,50
San Pellegrino (50 cl). ........................................................ 3,50
San Pellegrino (100 cl). .......................................................5,50
Coca-Cola (33 cl), Fanta (33 cl). ......................................... 3,80
Jus de Fruits ou Nectar de Fruits (25 cl). ............................3,60
Cidre, Orangina, Limonade (25 cl). .................................... 3,60
VIN AU VERRE  (14 cl). ...................................................... 3,40
Vin de Table Français - Blanc, Rosé ou Rouge
Vin chaud à la Cannelle (15 cl). .......................................... 4,00


Vins Blancs     1/2 Bouteilles (37,5 cl)
 

1/2 Muscadet Sèvre et Maine AOC. .................................... 10,90
1/2 Alsace AOC - Sylvaner. ..................................................11,90
1/2 Apremont AOC. .............................................................11,90
1/2 Chablis AOC. .................................................................20,50

Vins Blancs        Bouteilles (75 cl)

Cuvée IGP Val de Loire.....................................................18,00
Muscadet Sèvre et Maine AOC. ...................................... .19,90
Alsace AOC Sylvaner........................................................ 21,90
Apremont AOC..................................................................21,50
Chablis AOC......................................................................39,50
IGP Pays d'Oc - Chardonnay............................................ 21,90

Vins Rosés         1/2 Bouteilles (37,5 cl)

1/2 Côtes de Provence AOC............................................. 10,90
1/2 Côtes de Provence AOC - St-Tropez.......................... 12,20
1/2 Tavel AOC...................................................................13,50

Vins Rosés              Bouteilles (75 cl)

Cuvée IGP Val de Loire ..................................................... 18,00
Côtes de Provence AOC......................................................19,90

Côtes de Provence AOC - St-Tropez...................................22,50

Tavel AOC.......................................................................... 25,90
Vin de Savoie AOC..............................................................21,50

Vins Rouges      1/2 Bouteilles (37,5 cl) 

1/2 Côtes du Rhône AOC.................................................. 10,90
1/2 Bordeaux AOC.............................................................10,90
1/2 Beaujolais AOC............................................................10,90
1/2 Brouilly AOC............................................................... 12,50
1/2 Bourgogne AOC...........................................................12,50

Vins Rouges   Bouteilles (75 cl)

Cuvée IGP Val de Loire .................................................... 18,00
Côtes du Rhône AOC........................................................ 19,90
Bordeaux AOC.................................................................. 19,90
Beaujolais Village AOC..................................................... 19,90
Brouilly AOC..................................................................... 23,90
Bourgogne AOC................................................................ 23,90

Notre Sélection de Grands Vins

LA CARTE DES VINS

                                                                                                       1/2 Bouteilles (37,5 cl)                        Bouteilles (75 cl) 

Lussac Saint-Emilion AOP - Château Bersans.............................. 15,00......................................29,00
Saint-Emilion AOP - Grande Sommellerie.....................................16,00......................................30,00
Margaux AOP - Le Page de la Tour de Bessan...............................................................................43,00
Saint -Julien AOP - Eléonore du Château Teynac.........................................................................43,00
Saint-Estèphe AOP - 2ème Vin du Château la Tour de Pez...........................................................37,00


Grands Crus

Saint-Emilion AOP - Grand Cru.................................................................................................... 43,00
Château Mauvignon
Saint-Emilion AOP - Grand Cru..................................................................................................... 63,00
Saint Paul de Dominique - 2ème Vin du Château Dominique

Champagne

Champagne - 1/2 Bouteille 37,5 cl............................................ 24,00
Champagne - Bouteille 75 cl......................................................45,00


Hors d'Oeuvre

Terrine de Foie Gras mi-cuit Maison et son Chutney d’Échalotes et Raisins............. 13,70
Duck Foie Gras with Shallots Chutney
Saumon Fumé sur Toasts............................................................................................. 13,70
Smoked Salmon with Toasts
6 Escargots au Beurre et Ail........................................................................................ 7,70
6 Snails with Butter and Garlic
12 Escargots au Beurre et Ail. ...................................................................................... 13,70
12 Snails with Butter and Garlic
Soupe à l'Oignon gratinée. ............................................................................................6,70
Gratinated Onion Soup
Soupe de Poissons et ses Accompagnements. .............................................................. 8,70
Homemade Fish Soup
Crêpe au Jambon et sa sauce Béchamel gratinée. ........................................................ 7,70
Pancake with Ham and gratinated Béchamel
Assiette de Charcuterie. ................................................................................................ 11,70
Plate of Delicatessen
Tarte salée du Jour et sa petite Salade. ......................................................................... 8,70
Today s Tart with small Salad
Salade de Tomates et Mozzarella. ..................................................................................9,70
Salad with Tomatoes and Mozzarella
Salade de Saumon, Pommes de Terre et Huile d'Olive. ............................................... 10,70
Salad of smoked Salmon, Potatoes and Olive Oil
Salade Niçoise. .............................................................................................................. 10,70

Salad with 3 Cheeses
Salade de Chèvre. ........................................................................................................... 10,70
Salad with Goat's Cheese
Salade de Reblochon. .................................................................................................... 10,70
Salad with Reblochon Cheese
Salade du Chalet.(Toast de Jambon de Pays et Fromage Raclette gratiné)..................10,70
Toast with Country Ham and gratinated Cheese

Avec Frites
With French Fries
Moules à la Crème. ......................................................................... 9,10........................... 11,10
Mussels with Cream sauce
Moules Marinière. ........................................................................... 8,70..........................10,70
Mussels in White Wine sauce
Moules farcies Maison. .................................................................... 9,70..........................11,70
Homemade stuffed Mussels

Les Pâtes

Tagliatelles au Saumon Fumé . ........................................................................................ 10,70
Tagliatelles with Smoked Salmon
Tagliatelles Carbonara. .......................................................................................................9,70
Tagliatelles with Cream and Lardoons

Spécialités Montagnardes

Fondue Savoyarde aux 3 Fromages(Assortiment de Charcuteries et Pommes de Terre). ................. 16,80
Savoyard 3 Cheeses "Fondue", with Delicatessen and Potatoes
Fondue Savoyarde au Chèvre(Assortiment de Charcuteries et Pommes de Terre). ........................... 16,80
Goat's Cheese "Fondue", with Delicatessen and Potatoes
Raclette. ............................................................................................................................................... 16,80
(Assortiment de Charcuteries et Pommes de Terre)
Cheese served with Delicatessen and Potatoes
Tartiflette. (Reblochon, Pommes de Terre, Lardons).......................................................................... 16,80
Reblochon Cheese, Potatoes, Lardoons
Reblochonade. (1/2 Reblochon, Charcuterie, Pommes de Terre)........................................................ 16,80
Reblochon Cheese Spread over Awoodfire Potatoes, Bacon, Reblochon Cheese

PLATS

Nos Viandes

Pavé de Rumsteak, sauce au Poivre ou au Roquefort. ................................................................ 17,70
Thick of Rumpsteak with Pepper or Roquefort sauce
Poulet rôti, Frites. ........................................................................................................................ 12,70
Roasted Chicken with fresh French Fries
Entrecôte comme vous l'aimez. ................................................................................................... 20,00
Grilled Rib Steak at your taste
Tranche de Gigot d'Agneau rôti,Pommes sautées et Ratatouille. ............................................... 15,70
Slice roast Leg Lamb, sautéed Potatoes and Ratatouille
Magret de Canard, sauce Cassis ou au Poivre. ............................................................................. 15,70
Breast of Duck with Pepper or Blackcurrant sauce
Faux Filet grillé, Beurre Maître d'Hôtel,Pommes sautées et Ratatouille. ................................... 15,70
Grilled Beef Steak, Butter sauce, sautéed Potatoes and Ratatouille
Le Burger Chalet, Frites et Salade. ............................................................................................... 14,00
Burger 'Chalet', French Fries and Salad

Plats cuisinés
"Grand-Mère"

Lapin à la Moutarde. .................................................................................................................. 14,70
Rabbit with Mustard sauce
Cuisses de Grenouille sautées au Beurre....................................................................................17,70
Thighs of Frog sautéed to Butter
Boeuf Bourguignon. ................................................................................................................... 12,70
Bourguignon (Beef prepared with Onions and red Wine)
Canard à l'Orange, Pommes vapeur. ......................................................................................... 12,70
Duck with Orange sauce
Confit de Canard Maison. .......................................................................................................... 15,00
Homemade Preserved Duck


Nos Poissons

Noix de Saint Jacques. ............................................................................................................. 20,70
Scallop Nut's
Gambas flambées au Pastis. ..................................................................................................... 18,70
Prawns flambéed with Pastis
Saumon frais à l'Oseille. ........................................................................................................... 13,70
Salmon with Sorrel sauce
Daurade Royale. ........................................................................................................................ 18,70
Sea Bream


Fromages

Assortiment de Fromages affinés. ................... 7,50
Plate with four different sorts of Cheese 

 

Nos Desserts

Coupe de Fruits Melba. .................................... 5,50
Fresh Fruit Melba
Mousse au Chocolat. ......................................... 4,50
Chocolate Mousse
Crème Brûlée à la Cassonade. ...........................5,50
Burned Caramel Custard
Crème Caramel. ................................................ 4,50
Caramel Custard
Profiteroles au Chocolat chaud. ....................... 5,50
Ice Cream and Hot Chocolate sauce
Tarte Tatin Maison. ...........................................5,50
Apple Pie Tart
Salade de Fruits au Kirsch. ................................5,00
Fresh Fruit Salad with Kirsch
Fondue au Chocolat. ......................................... 8,50
Chocolate "Fondue"
Fondant au Chocolat. ........................................ 4,50
Chocolate Cake
Panna Cotta, coulis de Fruits rouges. ............... 4,50
Panna Cotta with red Fruits sauce


Nos Glaces

Glace ou Sorbet. ................................................. 4,50
Ice Cream or Sherbet
Chocolat Liégeois. ...............................................5,50
Chocolate Ice Cream with Chocolate sauce
Café Liégeois. ......................................................5,50
Coffee Ice Cream with Coffée sauce
Coupe Colonel. ....................................................6,50
Lemon Sherbet with Vodka

Café, Thé...

Café Expresso. ........................................ 1,90
Café au Lait. ............................................ 3,40
Cappuccino. ............................................4,60
Thé. .........................................................3,40
Irish Coffee. ............................................ 7,50
Chocolat chaud. ......................................3,80


Alcools & Liqueurs (4cl)

Baileys. .................................................... 5,50
Grappa, Get 27. ....................................... 5,50
Rhum. ...................................................... 5,50
Calvados. ................................................. 5,50
Armagnac. ................................................5,50
Cognac. .....................................................5,50
Cointreau. .................................................5,50
Grand Marnier. ........................................ 5,50
Génépi. ......................................................5,50

Eaux de Vie (4cl)

Poire Williams. .........................................5,50
Framboise. ................................................5,50
Mirabelle. ..................................................5,50